Пас или колл с двумя парами на флеш-доске?

сильная комбинация

МОМЕНТ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ: В турнире по безлимитному холдему до вас все сбросили, а вы открылись рэйзом с баттона с рукой {a-Spades}{k-Spades}. Малый блайнд заколлировал, большой блайнд отправил карты в пас. На флопе {a-Clubs}{10-Hearts}{k-Clubs} малый блайнд играет чек, вы ставите и получаете колл. На терне падает {6-Clubs}, и малый блайнд объявляет олл-ин. Слово за вами…

ОТВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: По умолчанию против неизвестного оппонента мы не можем здесь сбрасывать на терне.

Хотя против флешей мы стоим неважно, в диапазоне соперника более чем достаточно различных пар с одной трефой, чтобы оправдать наш колл с двумя старшими парами.

Такие руки, как K-Q, K-J, Q-T, J-T, A-Q и всевозможные A-x (все с одной трефой) вполне могут сыграть подобным образом. Против значительной части диапазона оппонента наша рука имеет отличное эквити.

Учитывая, что по комбинаторике разномастная рука встречается в три раза чаще одномастной, у соперника гораздо чаще окажется лишь одна трефа, а не готовый флеш.

Кроме того, сбрасывать столь сильную комбинацию, как две пары, в таких неглубоких стеках — это значит давать противнику возможность нас эксплуатировать. Он сможет использовать такую линию со всем своим префлоп диапазоном.

Если у нас нет веских оснований предполагать, что оппонент изберет такую линию только с готовым флешем или стритом, мы обязаны коллировать олл-ин.

Колл – лучшая игра

Получите два бесплатных эпизода по стратегии покера, присоединившись к LearnWPT. Подробности можно узнать здесь

Ваше мнение:

ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ

Другие статьи